Все этапы увольнения пенсионеров по собственному желанию из компании

Действующая Конституция РФ исключает любые виды дискриминации. Положения закона находятся и в основе Трудового Кодекса, где прямо указывается невозможность увольнения пенсионера в связи с достижением соответствующего возраста, что определяется ФЗ №400 «О страховых пенсиях».

Право на получение пенсий

При этом за работником сохраняется право ухода, когда в качестве основания указывается формулировка «увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию» п. 3 ст. 77 ТК РФ. Работодатель обязан уволить его точно в указанный срок, без традиционной отработки. В трудовую книжку вносится соответствующая запись, включающая номер приказа, его дату и причину.

Право на получение пенсий и возможность уйти на заслуженный отдых определяет ФЗ №400 «О страховых пенсиях», вступивший в силу 28.12.2013 года.

Здесь условиями начисления средств указаны:

  1. Достижение определенного возраста. Для женщин это 55 лет, для мужчин – 60 лет.
  2. Трудовой стаж. На текущий момент не меньше 8 лет.
  3. ИПК. Пенсионные баллы. На сегодня не меньше 11,4.

В перспективе планируется повысить порог, необходимый для получения выплат, до 15 лет трудового стажа и 30 баллов.

Важно! Ведутся и разговоры об увеличении пенсионного возраста. Есть все основания полагать, что инициативы небеспочвенны, поскольку государственным служащим его уже подняли до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Отсутствие стажа и баллов оставляет право на социальную пенсию, которая выплачивается по старости. Женщинам она начисляется с 60-ти, мужчинам – с 65-ти лет. Некоторые специальности предусматривают оформление пенсии работнику намного раньше обозначенных сроков. В перечень входят военные, авиаторы, шахтеры, лица творческих профессий.

Особенности увольнения пенсионеров

Наниматель не может заставлять работающего пенсионера увольняться в связи с наступлением возраста и началом оформления соответствующих выплат.

Право выбора остается за гражданином, который самостоятельно решает:

  1. Уйти на отдых с наступлением пенсионной даты.
  2. Остаться, получая заработную плату и пенсию.

В целом процесс идентичен стандартной процедуре увольнения, оставляющей за работником право ухода по собственному желанию. К числу отличий принадлежит сама формулировка «выход на пенсию», которую некоторые работодатели трактуют по своему усмотрению, безосновательно увольняя сотрудника и нарушая закон. Впоследствии гражданин может оспорить решение в суде, получив материальную компенсацию и восстановившись на рабочем месте.

Если увольнение происходит без желания сотрудника, достигшего пенсионного возраста, на него распространяются все предусмотренные законом гарантии. При сокращении штата это выходное пособие в сумме месячного заработка и последующие выплаты в течение 2-х месяцев, если пенсионер не сумел трудоустроиться раньше.

Добровольный уход с работы

Достижение установленного законом пенсионного возраста не является основанием для увольнения сотрудника. Он получает право на оформление ежемесячного обеспечения, может написать заявление об уходе по собственной инициативе или остаться на работе. Если человек выбрал первый вариант, он должен подать заявление сразу либо некоторое время спустя. При этом закон обязывает нанимателя увольнять сотрудника в указанную им дату.

Внимание! В отличие от других работающих граждан, пенсионеры самостоятельно определяют число своего ухода на заслуженный отдых, и не обязаны уведомлять работодателя в двухнедельный срок, предшествующий увольнению.

Также сотрудник вправе в любое время отозвать собственное заявление, если указанная в нем дата увольнения еще не наступила.

Заявление на увольнение в связи с наступлением пенсионного возраста

Порядок составления документа определяет Трудовой Кодекс РФ, в котором регламентируется право трудящихся пенсионеров увольняться в связи с собственным желанием. Заявление, являющееся основанием для соответствующего решения, подается в письменной форме и включает:

  1. ФИО работодателя, занимаемую должность.
  2. ФИО заявителя, занимаемую должность.
  3. Формулировку: «Прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».
  4. Число, подпись.

Во избежание спорных ситуаций и конфликтов, необходимо сделать копию документа, попросив у сотрудника отдела кадров заверить дубликат номером и датой.

В отдельных компаниях при увольнении практикуется требование предоставить копию пенсионного удостоверения. Без него работодатель отказывается отпускать специалиста, что является незаконным, поскольку данная просьба не отображена ни в одном действующем нормативно-правовом акте.

В последний рабочий день сотрудника, работодатель передает ему весь пакет документов, включая трудовую книжку. Тогда же производится расчет в полном объёме, причем работодатель обязан выплатить все положенные сотруднику средства.

Отсутствие 2-недельной отработки

Как уже указывалось, одной из особенностей выхода пенсионера на заслуженный отдых является его возможность уволиться в любое время. О своем решении он не обязан заблаговременно сообщать работодателю и не должен отрабатывать стандартные 2 недели. Эту льготу гражданам гарантирует Трудовой Кодекс, что автоматически предусматривает указание причины ухода: по собственному желанию в связи с наступлением пенсии.

Следует отметить, что нарушения встречаются и здесь. Так, некоторые предприятия выдают бланки, где не указывается основание увольнения. Впоследствии такое заявление оставляет за ними право заставить пенсионера отрабатывать 2-х недельный срок. Альтернативой выступает договоренность с руководством компании.

Подобная практика изначально является нарушением установленных законом норм, однако формально работодатель остается прав, поскольку причина ухода в заявлении не прописана. Поэтому пенсионер должен обязательно указывать ее в документе, даже если кадровик или представитель начальства настаивают на своей версии заявления.

В крайнем случае, чтобы благополучно уволиться, можно пригрозить обращением в трудовую инспекцию и органы прокуратуры. Обычно это дает немедленный эффект, после чего давление прекращается.

Выплаты, положенные пенсионерам при увольнении

Основное внимание необходимо уделять получению всех положенных по закону средств, поскольку именно в этой области наблюдается большинство нарушений. В целом, пенсионеру предоставляются все пособия и компенсации, гарантированные увольняемому сотруднику, не достигшему походящего возраста.

Их непосредственный перечень представлен в Трудовом Кодексе РФ, в частности статьях 127 и 178. Здесь в число обязательных выплат записаны:

  1. Компенсация за отпуск. Ее сотрудник пенсионного возраста (как и все остальные работники) получает за неиспользованные дни.
  2. Выходное пособие в сумме ежемесячного заработка. Его выплата осуществляется при сокращении штата предприятия. Сотрудник, который уволился, может получать данную компенсацию в течение 2-х месяцев.

Законодательством не предусмотрено выделение пенсионеров в отдельную группу. Соответственно, по выходу на отдых для них не существует отдельных гарантий, но и не предполагается лишение общих выплат.

Львиная доля спорных ситуаций связана с положениями 178 статьи ТК РФ, устанавливающей возможность получения выходного пособия в период 3-х месяцев с момента увольнения.

Изначально мера распространяется на безработных граждан, успевших зарегистрироваться в местном Центре занятости в 2-недельный срок. Если предложенные места работы соискателя не устраивают и для отказа имеются серьезные основания, срок выплаты выходного пособия продляется на три месяца.

При этом пенсионеры лишены данной выплаты, поскольку официальным основанием компенсации выступает безработный статус гражданина. По закону лица, получающие государственную пенсию в связи с возрастом либо выслугой, к таковым не относятся, и рассчитывать на выходное пособие за 3 месяца не могут.

В качестве исключения выступает инвалидность, при условии что гражданин, являющийся обладателем соответствующей группы, способен трудиться по состоянию здоровья.

Иногда трудовые договора отдельных компаний предусматривают дополнительные отчисления в пользу лиц, выходящих на пенсию. Они представляют собой исключительную инициативу предприятия, которая на законодательном уровне никак не регулируется. Внутренние соглашения также предусматривают возмещения, если люди увольняются по инициативе работодателя, что не отменяет предусмотренные законом выплаты и пособия.

В некоторых случаях трудовые отношения расторгаются по причине отказа работника выполнять предусмотренные ТК действия. При этом специалисты (независимо от пенсионного или другого статуса) вправе рассчитывать на выходное пособие лишь в размере среднего 2-недельного заработка за месяц.

Возможность увольнения пенсионера без согласия

Действующие нормы трудового права предусматривают основания, при которых сотрудники могут быть уволены без их согласия. При этом работодатель не вправе расставаться с коллегой исключительно из-за его пожилого возраста. Как и в других ситуациях, пенсионеры в особую категорию не выделяются, и в отношении их действуют общие правила.

Например, работающий гражданин может быть сокращен в связи с:

  • ликвидацией компании;
  • сокращением персонала;
  • нарушением своих трудовых обязанностей;
  • по соглашению сторон;
  • недостаточной квалификацией, требующей подтверждения в форме аттестации;
  • прогулом;
  • кражей;
  • тем, что вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения.
Важно! Во всех описанных случаях увольнение работника, получающего пенсию по старости или выслуге, производится на общих основаниях. Никаких льгот или штрафных санкций его статус не предусматривает.

Целесообразность продолжения работы на пенсии

Граждане Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста, правомочны продолжать трудовую деятельность на прежнем месте или могут трудоустроиться на другой работе. Естественно, за ними остается возможность оставить службу и выйти на заслуженный покой.

Закон позволяет восстановление в должности после паузы, когда отдохнувший человек решает возвратиться на предыдущую работу. Текущие пенсионные выплаты это никак не затрагивает – они выплачиваются ежемесячно, в полном объеме, и не подлежат отчуждению.

Продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста имеет свои преимущества и недостатки.

К числу плюсов традиционно относят:

  1. Высокий доход, складывающийся путем сложения заработной платы и пенсии.
  2. Ежегодное (августовское) повышение пенсионных ставок за счет дополнительных взносов, поступающих каждый месяц.

До недавнего времени продолжение работы не имело никаких минусов, пока в 2016 году Парламент не принял поправки к закону «О страховых пенсиях». Изменения предусматривают отмену ежегодной индексации работающим пенсионерам, в то время как остальные категории получателей пенсии поправки не затрагивают.

На практике реализованная инициатива скрывает подводные камни, способные поставить под вопрос целесообразность продолжения работы. Конечно, заработная плата остается основным стимулом, кроме этого большинство граждан стремится продолжать активный образ жизни, не решаясь на резкие изменения и бездеятельность.

Однако рано или поздно рабочее место придется покинуть, оставшись с неиндексированной пенсией, а, следовательно, ежемесячной брешью в бюджете. Подобное развитие событий вынуждает пожилых специалистов писать заявление по собственному желанию, несмотря на свои предыдущие планы.

Реализация нового закона столкнулась с серьезными проблемами, даже несмотря на традиционное стремление руководства большинства компаний и государственных учреждений омолодить коллектив. Во многих сферах, например, в медицине, образовании, промышленности, ощущается острая нехватка молодых сотрудников. В итоге значительная часть пенсионеров, которые по тем или иным причинам были уволены ранее, вернулись назад, причем никаких разговоров о прекращении индексации больше не ведется.

Тем не менее сложная экономическая ситуация не оставляет Министерству финансов широкого простора для маневра.

Сегодня чиновники предлагают два способа сокращения финансирования:

  1. Полная отмена выплаты базовой пенсии работающим пенсионерам.
  2. Фиксированный лимит ежемесячного дохода.

Даже эксперты не решаются делать прогнозы относительно дальнейшего развития событий. Но, несмотря на то, что стороны стоят на своем, опасения о лишении пенсий в 2017 году остались на уровне слухов. Нет никаких оснований ожидать существенных изменений и в следующем году.

Итоги

Увольнение пенсионера по собственному желанию связано с небольшими нюансами юридического и финансового характера. Их следует учитывать как работодателю, так и самому гражданину. Он должен изучить свои права, придерживаться установленной законом формы заявления, учесть денежные плюсы и минусы.

При выходе сотрудника на пенсию, наниматель может уволить его только на основании заявления, точно в указанную им дату, с выплатой всех положенных пособий и компенсаций. За исключением отсутствия необходимости в 2-недельной отработке, процедура производится по стандартной схеме.

Ссылка на основную публикацию
70 | 1,288