Трудовой контракт с иностранцами: правила заключения, необходимые документы, сроки

Компании, осуществляющие свою деятельность в РФ, часто нанимают на работу иностранцев. Это объясняется тем, что не всегда граждане России отвечают высоким требованиям работодателя. Трудовой договор с иностранным гражданином заключается с особыми нюансами и правилами, которые отличаются от найма на работу россиян.

Также стоит обратить внимание, что иностранные граждане более охотно соглашаются на выполнение работ, которые не требуют специальных знаний и квалификации. Но что касается компьютерной сферы, большинство организаций ищет будущих сотрудников за рубежом, и пытается заключить трудовой договор и иностранцем.

Порядок принятия на работу иностранца

Порядок действий, который должен соблюдать работодатель при принятии на работу иностранного гражданина, имеет схожесть со стандартной процедурой, но всё-таки свои нюансы в этом случае присутствуют. Согласно правилам, при оформлении трудовых контрактов, стоит использовать российское законодательство. Только в отдельных случаях, если заключается международный договор, условия могут отличаться от отечественных.

Подготовка

Перед попыткой иностранного гражданина оформить трудовой договор, он должен собрать соответствующие документы, подтверждающие его право на жительство и работу.

По отношению к иностранцам, при приеме на работу, стоит учитывать следующие ограничения:

  1. На территории Российской Федерации не могут работать несовершеннолетние иностранцы.
  2. Если компания собирается привлекать так называемых «визовых» сотрудников, ей необходимо подумать о получении специального разрешения.
  3. Со своей стороны иностранец обязан иметь патент, разрешающий ему официально работать в определённом регионе. К примеру, если по патенту он должен работать в Москве, устраиваться к работодателю в Ростов ему запрещено.
  4. Существует ограничение для иностранных граждан в плане перечня разрешенных вакансий.
  5. Количество сотрудников также имеет свой лимит. Например, что касается спортивных организаций, в штате не должно быть более 25 % работников иностранцев.

Перечень необходимых документов

Согласно 65 статье ТК России, заключение трудового договора с русским работодателем должно сопровождаться предоставлением следующих документов:

  • СНИЛС;
  • трудовая книга;
  • документ для удостоверения личности;
  • медицинская справка;
  • справку, подтверждающую отсутствие судимости;
  • документ из высшего учебного заведения, если этого требует ситуация;
  • бумаги, подтверждающие высокую квалификацию работника.

В качестве удостоверения личности можно использовать:

  • паспорт;
  • разрешение устройства на временную работу.

Условия приема на работу иностранцев

Организация, как и сам иностранец, должна иметь разрешение на сотрудничество с мигрантами. Но есть исключения, при которых общие условия не будут действовать, а именно:

  1. В случае с иностранцами с ВНЖ и РВП.
  2. Для дипломатических сотрудников.
  3. Для лиц, попадающих под программу по переселению.
  4. Для будущих сотрудников с высокой квалификацией.
  5. Если иностранный представитель является ученым или педагогом.

Во всех этих случаях оформление трудового договора не требует дополнительной документации и разрешений.

Общие привила трудоустройства иностранцев

Данные условия относятся ко всем гражданам других государств, приехавших на работу в Россию:

  • владелец бизнеса имеет право взять на работу мигранта только на ту должность, которая указана в его документах, разрешающих заключать трудовые договоры в РФ;
  • в качестве дополнительных требований выступает необходимость иностранца доказать достаточное знание русского языка и позаботиться об оформлении полиса ДМС;
  • мигрант должен быть устроен только в том городе, который упоминается в патенте;
  • работодатель обязан вовремя уведомлять ФМС о принятии или увольнении с работы представителя другого государства.

Составление договора на работу

Образец трудового договора с иностранным гражданином содержит в себе поля для заполнения следующей информации:

  1. Дата и место проведения переговоров.
  2. Условия оплаты, предоставления отпуска и график.
  3. Должность будущего сотрудника.
  4. Время выхода на работу.
  5. ФИО работодателя и работника.
  6. Информация о страховке.
  7. Данные о компенсации, если работа представляет условную опасность для жизни или здоровья иностранца.
  8. Длительность испытательного срока.
  9. Размер премиальных выплат.

Сроки договора

По статистике, трудовой договор с иностранным работником всегда заключается на неограниченный период. Оформление срочного договора возможно, но только в некоторых случаях – этот вопрос регулируется 59 статьей Трудового Кодекса России. Это возможно для осуществления сезонных работ.

Обратите внимание! Если патентом предусматривается разрешение на работу на какой-либо определённый срок, это не значит, что период, на который заключается трудовой договор, должен ограничиваться этим сроком.

Этот момент четко оговаривается в 327 статье ТК. Разорвать договор придётся только в том случае, если у работника закончился срок ВНЖ.

Кто может устраиваться на работу в России?

Организации России могут заключать трудовые договора только с теми мигрантами, которые проживают в стране на легальных условиях. Если мигрант живет в РФ, он должен иметь вид на жительство или разрешение на временное жительство.

Если речь идет о человеке, приехавшем в страну по визе, чтобы заключать соглашение с работодателем, она должна иметь отметку «работа».

Остальные лица, претендующие на работу в России, обязаны иметь миграционную карту. Также соблюдать следующие условия: человеку уже должно исполниться 18 лет и он обязан иметь патент, разрешающий осуществлять трудовую деятельность.

Порядок принятия на работу высококвалифицированного иностранца

В этом случае порядок действий работодателя немного отличается от стандартных действий.

Чтобы оформить трудовой договор с высококвалифицированным сотрудником из другой страны, владелец компании должен выполнить следующие условия:

  • подать ходатайство в ФМС о том, что организация собирается вызвать к сотрудничеству иностранца;
  • оформить письменное заключение о расходах, которые согласен покрыть работодатель;
  • осуществить составление договора, в котором указываются условия труда.
Обратите внимание! Речь идет об иностранцах, которые приглашаются исключительно на руководящие должности. Заключать срочный трудовой договор с данными лицами нецелесообразно.

Прием на работу неквалифицированных иностранцев

Совсем недавно трудовое соглашение с неквалифицированными рабочими из других стран могли заключать только частные предприниматели. Но нововведенные законы позволяют подписывать договора на любую трудовую деятельность, но только при наличии патента с разрешением.

Патент будет иметь ограничение по срокам от 1 до 12 месяцев. Если есть необходимость, он может содержать в себе род трудовой деятельности иностранца. Пролонгировать его действие можно один раз за 1 месяц.

Расторжение договора с иностранцем

Что касается оснований для прекращения трудовых правоотношений с иностранными гражданами, они мало чем отличаются от ситуации с россиянами.

Зачастую, увольнение происходит в следующих случаях:

  1. По собственной инициативе иностранца.
  2. По инициативе владельца бизнеса.
  3. По каким-либо непредвиденным обстоятельствам, которые не зависят от обеих сторон.
  4. По соглашению работодателя и сотрудника.
  5. В связи с переходом работника на другую фирму.

Существует ряд специфических оснований для прерывания срока трудового договора, к ним относят:

  • у временно проживающего на территории страны человека закончился срок действия патента;
  • предприятие исчерпало лимит на наем граждан из других стран;
  • работодатель не продлил срок документа, позволяющего нанимать иностранных граждан;
  • исчерпан срок действия ДМС.

Последний пункт имеет определённые особенности. В 2016 году парламент установил квоты на некоторые области экономики.

На данный момент система квотирования для иностранцев имеет следующий вид:

  1. Перевоз различного груза и пассажиров – до 40%.
  2. Для выращивания овощей – до 50%.
  3. Спортивные отрасли – 25%.
  4. Продажа алкогольных напитков – 15%.
  5. Продажа табакосодержащей продукции – 15%.

Также существуют некоторые запреты на использование труда мигрантов. Это касается продажи медикаментов и работы в рознице (не на территории магазинов). К людям, которых не касается квотирование, относятся лица с РВП и ВНЖ, а также труженики с высокой квалификацией.

Когда сроки документации проживающего в России иностранца истекают, работодатель обязан отстранить его от работы и дать на продление 1 месяц. Если мигрант не успевает переоформить документ в этот срок, компания должна уволить его в срочном порядке, иначе это будет считаться административным нарушением.

Гражданско-правовой договор

Этот вид договора закачается в том случае, если компания намеревается вызвать иностранного представителя для выполнения разовой работы. Данный контракт мало чем отличается по структуре, правам и содержанию от соглашения с жителем России.

Такой образец трудового договора с иностранцем достаточно просто найти и скачать из интернета для ознакомления и дальнейшего заполнения.

Обратите внимание! Особенностью составления формулировок в данном договоре является невозможность использования таких терминов как работник, распорядок, отпуск, работодатель и распорядок дня.

Договор подряда

Договор подряда – это одно из самых часто составляемых форм заключения правоотношения. Документ обычно имеет срок, соответствующий тому, который указан в документации мигранта на разрешение работать в России. Это делается для того, чтобы компания имела страховку, так как сотрудник может не заняться вовремя продлением разрешения и не выполнить свои обязательства.

Условия такого срочного соглашения, при составлении, подразумевают выполнение иностранцем конкретных видов работ или услуг в предусмотренные ранее сроки.

Бланк трудового договора подряда включает в себя поля для заполнения следующих данных:

  • информация об оплате и стоимости проводимых работ или предоставленных услуг;
  • реквизиты;
  • данные о руководителе предприятия – ФИО и другие паспортные данные;
  • обязательства и права сторон;
  • порядок, в котором иностранец обязуется сдать работу.

В обязанности подрядчика входит соблюдение правил пожарной безопасности на рабочем месте иностранца и ознакомление с требованиями по охране труда. Для этого к соглашению будет составлено дополнение, где указаны технические условия и расчет сметы. Только после этого сотрудник может приступать к выполнению своих обязательств.

Уведомление главного управления по вопросам миграции

Если компания собирается принять на работу проживающего в России мигранта, она обязана предоставить сведения об этой ситуации в ФМС. Далее представителями компании заполняются специальные бланки о подписании трудового контракта с иностранным гражданином.

Для оповещения миграционного органа работодатель может явиться в офис представительства лично или отправить уведомление за 3 дня до подписания соглашения.

Если организация не выполнила эти условия, государство наложит штраф в таком размере:

  • для компании – 1 000 000 рублей;
  • для ответственного лица – 70 000 рублей;
  • для физических лиц – 7 000 рублей.

В отдельных, особо сложных ситуациях, ФМС имеет право приостанавливать работу компании на 3 месяца максимум.

Оплата труда иностранцев

Чтобы ежемесячно пользоваться возможностью легально работать на российского работодателя, иностранец должен платить 4 000 рублей. Очень важно понимать, что если хотя бы на один день просрочить продление разрешения, государство может лишить иностранца, проживающего в России, патента на работу.

Начисляется зарплата согласно ранее составленным договорам. В них указывается ежемесячный платеж и дополнительные выплаты в качестве премий за успешно выполненную работу или предоставление услуг.

Информация для работодателя! Категорически запрещено выдавать заработную плату нерезидентам наличными. Все расчеты проводятся только с помощью банковского перевода.

Оформление больничного и отпуска

Если гражданин другой страны находится в России на временной основе, организация не будет иметь возможности оплатить и оформить ему больничный. Для остальных рабочих такие ограничения не действуют.

Что касается отпуска, он предоставляется на таких же условиях, как и остальным жителям с регистрацией в России, то есть не позже 14 дней до окончания 12-го месяца работы на одном и том же месте. Максимальное количество дней, которое может взять иностранец для отгула – 28.

Заключение

Каждый работодатель должен в подробностях изучить порядок приема на работу иностранца, понимать, какие для этого потребуются документы, и знать, какие службы стоит предупредить перед тем, как подписать трудовой договор.

Иначе есть риск не только не суметь взять к себе в штат высококвалифицированного специалиста из другой страны, но и получить штраф за невыполнение обязательных условий.

Ссылка на основную публикацию
71 | 0,759