Бесплатаная консультация по вашему вопросу!

  • +8 (800) 500-27-29 доб.107
    Россия
  • +7 (499) 653-60-72 доб.696
    Москва и МО
  • +7 (812) 426-14-07 доб.726
    Санкт-Петербург

Что такое коллективное собеседование: преимущества и недостатки

Занимаясь поисками новых сотрудников, работодатель иногда приглашает на собеседование не одного кандидата, а сразу нескольких. В большинстве случаев сами претенденты на должность недолюбливают такие коллективные беседы, так как не чувствуют уверенности в том, что смогут выделиться среди остальных приглашенных.

Иногда люди вовсе отказываются от борьбы за рабочее место, узнав, что им придётся проходить групповое собеседование. Чтобы не бояться подобных ситуаций, необходимо четко придерживаться некоторых правил общения с работодателем, а он, в свою очередь, должен обладать специальными навыками, позволяющими правильно провести такую беседу с претендентами на должность.

Что такое групповое собеседование

Когда люди узнают о предстоящем групповом интервью, это сразу же заставляет их выходить в интернет и искать максимум информации о том, как оно проводится. Коллективное собеседование – это один из способов подбора персонала, который не подразумевает общение только с одним потенциальным работником. Во время беседы с представителем компании вместе с ним в комнате будут находиться другие люди, пребывающие в такой же ситуации.

Этот способ используется в следующих случаях:

  • при нехватке персонала;
  • особая специфика должности;
  • низкая значимость открытой вакансии;
  • слишком большое количество претендентов;
  • этапы отбора, подразумевающие несколько проверок, которые в результате суммируются.

Положительные и негативные стороны коллективного собеседования

Специалисты утверждают, что не существует идеальной схемы приёма на работу. Каждый вид собеседования отличается своими слабыми сторонами, которые могут спровоцировать ложные впечатления о человеке. То же самое касается и массового собеседования. С негативной стороны можно выделить следующие нюансы:

  1. Оно не подходит для любого вида собеседования. Например, если работодатель ищет IT-специалиста, уровень его компетентности можно рассмотреть только с помощью разговора наедине, так как эти люди редко отличаются общительностью. Поэтому не факт, что хороший специалист в данной сфере сможет выделиться на фоне остальных с помощью своих коммуникативных способностей.
  2. Перед тем, как провести групповое собеседование, работодатель должен понимать, что оно окажется актуальным только при наборе сотрудников на такую должность, которая предполагает открытость и общительность с клиентами. Сюда относятся курьеры, администраторы или продавцы-консультанты.
  3. Чтобы проводить такое собеседование, необходима специальная подготовка, в противном случае есть большая вероятность взятия на работу совсем не того кандидата. Специалист должен знать всё о своей компании, уметь быстро оценить обстановку и перевести разговор в выгодное для себя положение.
Смотрите также  Какие вопросы задавать на собеседовании

Положительные моменты состоят в следующем:

  • главным плюсом группового собеседования, с точки зрения психологии, является возможность узнать максимум информации о психотипе человека и проверить его на деле. Этот момент хорошо выделяется на фоне остальных, поэтому скрыть что-то вряд ли получится. Представитель отдела кадров сразу же разберётся, кто из пришедших занимает роль лидера, кто относится к хорошим исполнителям, а кто окажется ленивым работником, постоянно уходящем от работы и ответственности;
  • если конкретный выбор трудно сделать, работодатель сможет полагаться на выбор того претендента, который запомнился больше всего. В большинстве случаев это не оказывается ошибкой;
  • в некоторых случаях этот прием используется для экономии времени. Если придётся задавать всем кандидатам на должность одни и те же вопросы, какой смысл делать это 20 раз подряд, если можно пригласить всех одновременно и за полчаса определить наиболее выгодную кандидатуру;
  • во время того, как проходит групповое собеседование, желательно обратить внимание на вопросы, которые поступают от претендентов на вакансию. Здесь сотрудник отдела кадров сразу сможет определить интересы каждого из них. Далее он выбирает того, кто максимально соответствует философии компании. Человека может, в первую очередь, интересовать денежный вопрос, возможность получать ежегодное повышение или сама компания, то есть чем она занимается и её место на рынке;
  • по итогам интервью работодатель сможет увидеть, насколько люди являются командными игроками и смогут ли влиться в уже сформировавшийся коллектив, что немаловажно для продуктивности работы и достижения поставленной перед сотрудниками цели.

Как правильно проходить коллективное собеседование

На сегодняшний день групповые собеседования в России не так сильно распространены, как за рубежом, но это не значит, что к ним не стоит готовиться. Некоторые компании уже используют этот способ подбора персонала, и не всегда предупреждают об этом претендентов на должность, чтобы застать их врасплох и оценить максимально природную реакцию на происходящее.

Обратите внимание!Каждый работодатель скорее отдаст предпочтение тому человеку, который быстро ориентируется в ситуации и выходит из неудобных обстоятельств достойно для себя и компании в целом.

Чтобы понравиться представителю компании, необходимо придерживаться нескольких простых правил, а именно:

  1. На все вопросы отвечать уверенно и лаконично.
  2. Вставлять остроумные шутки, но только там, где это уместно.
  3. Не поддаваться на провокации, которые могут спровоцировать стрессовую ситуацию.
  4. Если присутствует сильное волнение, очень важно вести себя естественно и оставаться самим собой. Неискреннее поведение в таком случае будет очень сильно заметно, поэтому поиски работы придётся продолжать дальше.
  5. Претендент на вакансию не должен проявлять агрессию и быть склонным к конфликтам.
  6. Чтобы проявить свои лидерские качества, не стоит ориентироваться на ответы остальных участников разговора. Всегда нужно проявлять индивидуальность и чётко придерживаться своей позиции.
Смотрите также  Правила и порядок увольнения пенсионера по собственному желанию

В некоторых случаях человеку приходится проходить собеседование одновременно с несколькими представителями компании. Здесь нужно понимать, что их нельзя оценивать, как одно целое, все они люди, и каждый со своим мнением и видением работы на рассматриваемой должности. Чтобы проявить себя с лучшей стороны, необходимо постараться запомнить имена каждого интервьюера и вести беседу со всеми, а не только сосредотачиваясь на одном из них.

Если получится определить главного работодателя, можно попробовать произвести на него хорошее впечатление. Чтобы его распознать, стоит проанализировать поведение остальных людей, зачастую они постоянно обращаются к нему за одобрением какой-либо мысли или подчиняются его реакции на происходящее.

Заключение

Далеко не каждый человек, находящийся в поисках работы, с первого раза не может пройти коллективное собеседование. Здесь очень важно не отчаиваться и вынести из прошлого урок. При подготовке к следующему испытанию желательно обратить внимание на психологическую подготовку, проявление харизмы и обаяния.

Ссылка на основную публикацию
95 | 0,420