Процесс оформления гарантийного письма о приёме на работу

Гарантийным письмом о приёме на работу называют официальный документ, который выдаётся на руки человеку, претендующему на место в организации, работодателем. В нём вписывается информация о том, что данное лицо обязательно будет принято на работу после истечения указанного срока или выполнения некоторых условий и требований.

Эта бумага также может послужить доказательством того, что работодатель не выполнил свои обещания относительно сотрудника. Если на основании этого человек захочет подать в суд, у него будет достаточно аргументов своей правоты. Но гарантийное письмо может помочь не только работнику, организация также способна использовать его в своих целях при несоблюдении каких-либо правил со стороны труженика.

Случаи, когда требуется оформление гарантийного письма

На данный момент законодательством России не предусмотрены конкретные ситуации, когда человек должен обязательно предъявить письмо о приёме на работу. Несмотря на это, у людей достаточно часто возникают моменты, когда без данного документа не обойтись, речь идет о следующих ситуациях:

  1. Отправка гражданина России на работу в другую страну.
  2. Участие людей с паспортом Российской Федерации в программе по переселению соотечественников. Для того чтобы получить возможность участия в ней, потребуется соблюдение определенного регламента, который необходим для устройства на требуемую вакансию. В данном случае гарантии организации по трудоустройству – это обязательное условие.
  3. Прием на работу гражданина другой стороны.
  4. Гарантия выполнения условий относительно досрочно-условного освобождения. В данном случае гарантийное письмо о приеме на работу выдается ранее осужденному лицу. Чтобы более подробно ознакомиться с документом, его образец можно найти на нашем сайте.
  5. Письмо также необходимо тогда, когда организация направляет человека на обучение в какое-либо из высших учебных учреждений и оплачивает эту поездку. Здесь необходимо будет подтвердить информацию о том, что работодатель нуждается в таком специалисте, и после окончания учёбы он будет принят в штат.

Составление гарантийного письма о приёме на работу

Касательно конкретного бланка для гарантийного письма о приёме на работу, никакими законодательными актами он не был утверждён. Но, несмотря на это, при составлении документа придётся соблюдать некоторые правила, которые помогут обеспечить достаточную функциональность и гарантию для того, чтобы человек благополучно был зачислен в штат компании.

Чтобы добиться необходимого эффекта, при составлении письма стоит учесть такие обязательные требования:

  • в документе должны быть представлены все выходные данные (а именно дата, когда произошла регистрация в архивных делах предприятия, а также исходящий номер). В стандартных случаях эта информация расположена вверху письма слева. Здесь же находится угловой штамп организации. Если у фирмы не оказалось собственного бланка или штампа, номер и дату документа стоит нанести на белых полях;
  • в углу справа, сверху письма всегда обозначается получатель. Это может быть человек, который собирается устроиться на работу, или же сама организация, требующая от него предоставления данного документа;
  • далее, через несколько строчек, посередине необходимо указать на название документа. По центру должна находиться фраза «Гарантийное письмо».

Перед тем, как заниматься составлением основной части, желательно ознакомиться с тем, как выглядит образец гарантийного письма о приёме на работу. Здесь обычно указывается следующее:

  1. Данные о кандидате на должность. Здесь должны быть указаны фамилия, имя и отчество.
  2. Временной промежуток или конкретная дата для трудоустройства.
  3. Название компании или юридического лица, подтверждающего свою готовность взять на работу заинтересованное лицо.
  4. Должность, на которую принимают соискателя, социальные гарантии и размер заработной платы.
  5. Другие гарантии человеку на трудоустройство.

Когда будет окончательно составлена основная часть, ниже стоит указать на должности тех лиц, которые непосредственно имеют отношение к трудоустройству в организацию, обычно это главный бухгалтер или генеральный директор. В этой части необходимо указать их фамилию, имя и отчество и поставить дату подписания документа обеими сторонами.

Если у главного бухгалтера нет возможности поставить подпись, в этом нет ничего страшного, так как это не является обязательным.

Но, из-за разнообразия правовых форм каждого юридического лица и некоторых особенностей финансового управления, желательно, чтобы на бумаге находилась подпись главного финансиста компании. В основном, это связано с тем, что её наличие обеспечит дополнительную гарантию будущему труженику.

Наличие каких-либо подписей зависит от того, возложены ли на тех или иных лиц финансовые полномочия, которые определяют ответственность, например, генерального директора за начисление конкретной суммы заработной платы, а также касательно сроков её выплаты. Поэтому за все подобные процедуры ответственность возложена, чаще всего, на главного финансиста организации.

Передача документа

После того, как будущий работник обзнакомился с образцом письма о приёме на работу, и его составление было проведено согласно всем требованиям, человек должен понимать, что передавать его работодателю можно только заказным письмом или лично из рук в руки. Связано это с тем, что гарантийное письмо является таким же документом, как и все остальные.

Обладает ли гарантийное письмо юридической силой

Гарантийное письмо практически ничем не отличается по значимости от остальных документов, и поэтому оно наделено юридической силой. Но, если дело дойдет до использования этого документа, как доказательства при разбирательствах в судебном органе, здесь могут возникнуть определенные проблемы.

В некоторых случаях бумага не принимается судом, поскольку была составлена неправильно, поэтому перед оформлением гарантийного письма от работодателя о приеме на работу необходимо как можно тщательнее изучить идеально составленный образец.

Если будут допущены ошибки, даже при указании на бумаге достоверной информации, суд не будет иметь права использовать её для доказательства вины или правоты одной из сторон.

Как наделить гарантийное письмо юридической силой

Чтобы наделить данное обязательство юридической силой, во время составления основной формулировки желательно ссылаться на конкретные статьи Трудового кодекса Российской Федерации. То, на какие именно акты стоит указать, зависит от места назначения данной бумаги. По большей мере, гарантийное письмо содержит в себе ссылки на 68 и 65 статью ТК России. В них четко описывается процедура приёма претендента на желаемую должность.

Здесь же находится информация о конкретном пакете документов, среди которых упоминается гарантийное письмо. На 64 статью Трудового кодекса необходимо ссылаться в тех случаях, когда труженику предстоит отстаивать трудоустройство в судебных органах. В 80-й статье можно найти информацию о том, как расторгнуть трудовой договор с работодателем, а также описывается роль поручительских обязательств в конкретном случае.

Если речь идет о трудоустройстве иностранных граждан, информацию об этой процедуре можно найти в 327 статье Трудового кодекса, а именно в третьем пункте. При оформлении обязательства с выпускниками необходимо опираться на информацию из 96 статьи ТК РФ. Но, даже при соблюдении всех этих правил, есть вероятность того, что документ не будет наделён юридической силой. Чтобы окончательно утвердить его статус, в формулировке стоит использовать такие слова, как «заверяю», «гарантирую» и «обязуюсь».

Независимо от того, для кого требуется гарантийное письмо о приёме на работу, для стандартного случая или для УДО, необходимо перед его составлением обязательно изучить образец. Здесь можно будет наглядно ознакомиться со всеми требованиями и условиями, которые позволят обеспечить документу юридическое влияние в случае возникновения конфликтных ситуаций с работодателем или тружеником. В противном случае одна из сторон не будет иметь возможности доказать свою правоту, даже если справедливость действительно на её стороне.

Ссылка на основную публикацию
74 | 1,079