Отпуск в январе: вся правда и полная информация

Отпуск в январе: вся правда и полная информация

Трудно встретить работника, который не мечтает о полноценном отпуске. Даже психологи утверждают, что для человека полезен продолжительный перерыв. И если очередной оплачиваемый отгул попадает на зимние каникулы, то многим кажется, что это замечательно, ведь можно передохнуть намного больше времени.

Однако не всем людям выгодно делать перерыв в работе именно в это время года, так как возникают многочисленные проблемы с расчетом отгула. Также приходится выяснять, входят ли каникулы в указанный период, или их работодатель не включает.

Попробуем разобраться, в каких случаях может быть невыгодно брать отпуск в новогодние праздники, и можно ли вообще взять отпуск в праздничные дни, в частности в новогодние выходные? Как быть, если работник взял отпуск, большая часть которого приходится на выходные дни?

Расчет

Для многих работников остается неясным вопрос, входят ли зимние праздники в предусмотренный по закону отгул или нет. Трудовой Кодекс РФ разъясняет, что на основании ст. 112, официальные нерабочие числа установлены с 1 по 8 янв. Поэтому, на основании ст. 120 ТК РФ, можно сделать вывод о том, что эти новогодние праздники не включаются в оплачиваемый отпуск в январе.

Важно! Новогодние праздники являются выходными днями, их не берут во внимание при формировании соответствующей документации. Также они не подлежат оплате, поэтому стоит внимательно отнестись к тому, что отпускные за данные дни не начисляются.

Каждая организация предварительно производит подсчет и составляет календарь отпусков. Как правило, компания учитывает пожелания работника. Числом выхода на каникулы может быть первое января, так как праздники никак не влияют на процедуру оформления увольнительных. Она остается неизменной, следовательно, любой календарный день может считаться началом отгула.

Формула

Расчет отпускных можно провести самостоятельно при условии, что зарплата официальная. Рассмотрим на примере среднестатистического служащего.

Заработная плата составляет 35 тысяч рублей, положенный отгул равен 14 дням. Чтобы узнать точные цифры, существует формула:

а=в*с

где а – сумма полученных средств, в – зарплата за один день, с – календарные дни отгула.

Важно, что подсчет по деньгам производится из 12 месяцев, которые были до периода начала отгула. Отсюда следует, что за год работник заработал 420 тысяч рублей. Многие сталкиваются с проблемой подсчета стоимости одного рабочего дня. Чтобы подсчитать, необходимо заработанную сумму за год разделить на все месяцы, а затем поделить на среднее количество дней в одном месяце.

Получается – 420 делим на 12, а после – на 29.4. Из этого выходит, что один рабочий день стоит 1190 рублей. Теперь можно рассчитать, сколько человек получит дней для отгула. Для этого нужно сумму за один рабочий день умножить на количество дней в отпуске. Выходит, что 1190 рублей умножаем на 14 дней отгула, и получаем 16660 рублей.

Однако бывают случаи, когда служащий хочет взять отгул только на время новогодних каникул, с 1 по 8 января. По законодательству, это является невозможным. Но можно предоставить перерыв в работе в один календарный день. Для этого сотруднику необходимо написать заявление, в число отпускных дней при этом должен входить один рабочий день. Получается, что отпуск предоставляется с 1 по 9 янв., официально человек отдыхает всего 1 календарный день, а по факту — все 9 дней.

Также работодатель может столкнуться с проблемой болезни работника во время оплаченного отдыха. Для многих работодателей данный факт является проблематичным. Возникает достаточно большое количество вопросов, в частности то, как перенести дни болезни, если присутствуют праздничные зимние каникулы.

Дни, в которые сотрудник проболел, добавляются к отпуску. Если он болел в праздничные дни, то количество дней сохраняется, так как эти дни являлись выходными и неоплачиваемыми. К примеру, на отдых сотрудник ушел с 27 декабря по 17 января.

Нетрудоспособность была с 5 по 11 декабря, следовательно, увеличить отпуск необходимо на 3 дня. Работник должен приступить к своим обязанностям с 21 января. Производится так расчет из-за того, что болезнь с 5 по 8 января не оплачивается работодателем.

Оформление отпускных

Как правило, оформлением занимаются в отделе кадров и бухгалтерии. Работнику не нужно писать дополнительных заявлений на продление отпуска – он переносится автоматически из-за того, что это официальные выходные дни, которые утверждены законодательством и отражаются в Трудовом Кодексе.

Внимание! Несоблюдение правил может породить множество ошибок. Поэтому если отпускные дни составляют 28 календарных дней, то они же соответствуют отдыху в первый месяц нового года.

Для того чтобы не нарушить права работника, оформлением занимаются специальные сотрудники, которые отслеживают все праздничные дни, чтобы они случайно не были включены в отгул служащего.

Согласно Трудовому Кодексу, работник имеет право на 28 календарных дней, однако существуют исключения – это служащие образовательных учреждений и лица, не достигшие восемнадцатилетия. Человек может воспользоваться правом на перерыв в работе после 6 месяцев непрерывного трудового стажа в одной организации. Изредка бывают случаи, когда наступление отпуска может быть намного раньше. Это касается:

  • беременных женщин;
  • лиц моложе 18 лет;
  • сотрудников, которые имеют на попечении приемных детей.

Для того чтобы не было непоправимых ошибок, необходимо составить правильное заявление на отпуск. Как было отмечено, не нужно писать никаких дополнительных заявлений о продлении или переносе дней отдыха:

  • при составлении документа на предоставление очередного оплачиваемого отпуска работнику лучше не ставить дату окончания. В заявлении следует указать только дату выхода на отдых. Лучше всего, чтобы специалист отдела кадров самостоятельно просчитал количество дней, которые будут отражаться в приказе;
  • новогодние каникулы не изменяют процедуру оформления заявления. Все полностью соответствует Трудовому Кодексу РФ;
  • если служащий выходит в отпуск с первого января, то время отдыха автоматически переносится на восемь дней и начинает рассчитываться с 8 января.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что если работник берет отпуск во время новогодних каникул, то работодатель не оплачивает дни, которые являются выходными. Сотруднику оплатят только те дни, которые являются рабочими. Следовательно, служащий отдыхает длительное время при маленьких отпускных.

Согласно ст. 136 Трудового Кодекса РФ, подсчет производится за три дня до выхода на отдых. В том случае, если работник отправляется на отдых с конца декабря, бухгалтерия должна произвести все взаиморасчеты до наступления Нового Года.

Недостатки отдыха

Для кого-то отдых в первый месяц наступившего года является настоящим подарком, тогда как для некоторых это – полное расстройство, ведь служащий очень многое теряет в материальном плане. Однако в каждой организации существуют свои правила. Есть фирмы, в которых все сотрудники отправляются на новогодние каникулы. Но существуют и такие компании, в которых праздничные дни являются рабочими, это связано с особенностями направления работы. Поэтому отношение к отпуску в январе у всех разное.

По статистике, многие сотрудники сталкиваются с проблемой, что по возвращении на рабочее место нет денежных средств. К примеру, отправились в отпуск 1 янв., а вышли на работу только 23 числа. Получается, что следующая зарплата будет только в феврале. Сотрудник получит ее только за 6 отработанных дней.

Чтобы избежать данной ситуации, рекомендуется брать выходные на границе двух месяцев. К примеру, между первым и последним месяцами зимы. Можно отправиться на отдых в 20 числах декабря, а выйти на работу – после 15 января. Тогда служащий может рассчитывать на аванс и оплату отработанных дней в январе.

Можно полноценно отдохнуть в праздничные дни и сохранить возможность получить денежные средства после возвращения на рабочее место.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть